Как заработать на WordPress


Одной из самых востребованных тем в сети интернет является онлайн заработок. Существует множество способов, но практически все из них сводятся к созданию сайта. Одной из самых популярных и простых платформ для этого является система управления контентом WordPress. На Вордпрес можно сделать ресурс любой сложности и начать зарабатывать уже спустя несколько месяцев. О способах монетизации и пойдет речь в моём обзоре.

Почему именно WordPress?

Как уже было сказано выше, это самая востребованная платформа, на которой работает почти 30% всех сайтов. Согласитесь, это немало. Кроме того, для на WP ежегодно создаются тысячи шаблонов оформления, плагины. Разработчики постоянно оптимизируют данную платформы, устраняют дыры в безопасности. На Вордпрес можно создать как простой одностраничный проект для рекламы для привлечения клиентов, так и полноценный интернет-магазин. Но, стоит понимать, что создать сайт — это одно, а начать зарабатывать с его помощью — совсем другое. Легко не будет. Придется потратить немало времени, сил и денег для достижения результатов. Но зато потом Вы сможете стать финансово независимыми и получать пассивный доход.

Способы заработка на WordPress

Их много! Более двух десятков. Я постараюсь раскрыть суть каждого метода, но если захотите узнать больше — пишите в комментариях.

Заработок на партнёрских программах

Вы размещаете на своем сайте предложения от третьих лиц (товары, онлайн-курсы, услуги). Это может быть просто ссылка или красочный баннер, кликнув по которым человек перейдет на другой ресурс. Если он там произведет оплату за товар, то Вы получите от партнера вознаграждение в виде % от суммы сделки. К примеру, если Вы рекламируете курс по продвижению страниц Facebook, стоимость которого составляет 10 тысяч рублей, то за каждого нового участника можете получить до 20% (около 2 тыс.). Как найти хорошую партнерскую программу? Стоит просто найти в Гугле или Яндексе несколько вариантов, подходящих по тематике Вашего блога. Затем ознакомиться с условиями и отзывами.

Google Adsense

Самый популярный способ монетизации сайта Вордпресс. Вы просто расставляете рекламные блоки на страницах своего ресурса (вверху, сбоку, внутри текста, под статьей и т.д.) и получаете деньги за клики и показы. Соответственно, чем выше посещаемость, тем больше денег Вы заработаете. Выплаты производятся на банковскую карту один раз в месяц при достижении минимальной суммы — 70 Евро / 100 долларов. Google предоставляет удобную систему статистики и оптимизации, чтобы Вы могли не только отслеживать результаты, но и повышать привлекательность блоков (менять шрифт, размер, цветовое оформление).

Прямые продажи рекламы

Если Ваш проект начнет набирать обороты. на него обязательно обратят внимание прямые рекламодатели. Вы сможете договориться с ними о формате размещения баннеров, способе оплаты (помесячно, за день, за количество переходов). Такой подход более выгодный, по сравнению с Adsense, поскольку нет никаких посредников. Но и найти подобных клиентов самостоятельно значительно сложнее. Тем не менее, существует масса плагинов для Вордпресс, которые помогают находить рекламодателей.

Публикация спонсорских обзоров и ссылок

Если, к примеру, Вы ведете блог о различных кафе, ресторанах, то Вам могут предложить разместить на сайте статью об одном из таких заведений. Понятное дело, что нужно перед этим доказать свою авторитетность. Еще вариант — размещение ссылок на другие ресурсы. Вы можете в тексте статьи сослаться на сторонний сайт, или разместить ссылку в ином месте страницы. И получите за это разовое вознаграждение. Найти подобные предложения можно на различных ссылочных биржах:

https://www.gogetlinks.net/

http://www.rotapost.ru/

Создание контента с платным доступом

Если Ваш контент очень ценен для читателей, то можете закрывать доступ к нему и предлагать людям оплачивать подписку на месяц, год и т.д., чтобы можно было беспрепятственно смотреть видео, качать полезные фишки с Вашего ресурса. Очень многие обучающие проекты практикуют подобный подход. Часть контента они выставляют на всеобщее обозрение, чтобы завлечь народ. И если тема реально интересная, то посетители захотят узнать больше. А здесь уже нужно будет заплатить, чтобы войти в круг привилегированных членов Вашего сообщества. По аналогичному принципу создаются и закрытые форумы.

Биржа фриланса и трудоустройства

Это весьма трудоемкая ниша, но результаты того стоят. Ваша цель — создать место, где встречаются работодатели и соискатели, заказчики и исполнители.
Неплохим примеров стремительно развивающегося проекта является биржа Kwork, которая была запущена в конце 2015 года и смогла быстро набрать обороты.

Создание каталогов и рейтингов

На Вордпрес Вы можете создавать не только блоги, но и полноценные каталоги, содержащие множество разделов, категорий. Но как на этом зарабатывать?
Допустим, Вы решили составить перечень всех предприятий, компаний региона. Предлагайте владельцам бизнеса место на Вашем сайте с полноценной информацией: описание товаров, услуг, фото, цены, контакты. И за размещение этих данных берите определенную плату (разовую или помесячно). Кроме того, за дополнительные деньги можете добавлять подробные обзоры, пресс-релизы. Всё это будет представлено в структурированном виде, разложено по папочкам, с возможностью поиска. То есть, посетители смогут найти нужную инфу быстро.

Проведение тренингов, консультаций

Если Вы считаете себя компетентным специалистом в определенном направлении, можете делиться с людьми опытом за деньги. Или же помогать в решении сложных вопросов (юридические, финансовые, по недвижимости, построению бизнеса). Можете собирать группы единомышленников, организовывать тренинги и прочие образовательные мероприятия.

Однозначно, сайт на WordPress — это важное условие развития онлайн-бизнеса. Какой способ заработка выбрать — зависит только от Вас.

Возможно, Вам известны другие варианты монетизации? Поделитесь ими в комментариях, пожалуйста.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.