Как улучшить вовлеченность Instagram Stories


Улучшить вовлеченность Instagram Stories — одна из самых нужных опций для вашего маркетинга в Инстаграм.

Хотите, чтобы люди тратили больше времени на просмотры ваших Instagram Stories?

В этой статье вы найдете семь способов вовлечения подписчиков: чтобы они переходили по ссылке, отвечали на ваши истории и делали скриншоты этих историй.

#1: «Нажмите, чтобы узнать больше»

Тактика «Нажмите, чтобы узнать больше» очень простая. В истории Instagram добавьте текст и стрелку, которая предложит зрителям нажать на правую сторону экрана, чтобы увидеть следующую Историю.

Вот как это выглядит:

Возможно, вы думаете, история все равно будет автоматически двигаться вперед через 15 секунд, так почему это важно?

Просто просмотр историй — это пассивное участие. А чем больше зрителей просто сидят и смотрят, тем меньше они погружены в ваш контент, и то, что они просто перестанут смотреть ваши истории и перейдут к следующим — очень вероятно.

А такая подсказка зрителям поможет сделать вот что:

  • Ощущение контроля. Люди не просто наблюдатели, а они участвуют в событиях.
  • Стимулирование для перехода из пассивного состояния в активное.
  • Любопытство перед просмотром следующей истории.
  • Увеличиваются шансы просмотра всех историй до конца (вместо того, чтобы перейти к истории следующего аккаунта).

Для получения дополнительной подсказки, можно настроить истории, которые как бы «дразнят». Например, задайте зрителям вопрос, чтобы им стало интересно. И чтобы они хотели продолжать смотреть, дабы скорее увидеть ответ.))

Есть несколько способов добавить призыв к действию: вы можете добавить стрелку emoji и использовать текст «нажмите, чтобы узнать больше» в правой части экрана. Используйте различные сервисы и приложения для историй, чтобы было еще интереснее.

#2: Делайте контент, который люди будут сохранять

Еще один способ привлечь пользователей Instagram к вашей истории — опубликовать классный контент, который люди захотят сохранить и сделают скриншот.

Фирменные обои

Создайте несколько классных обоев для мобильных устройств и поделитесь ими в своей истории, чтобы пользователи могли делать скрин и использовать их у себя.

В вашем потоке историй Instagram включите слайд, прежде чем публиковать обои и предупредите ваших подписчиков.

Если вы думаете, что это только для дизайнеров, то ошибаетесь. Кто угодно может поделиться хорошими обоями.

Можно сделать сочетание красивых дизайнов и вдохновляющих цитат:

Если дизайн — это не ваша сильная сторона, то можете создавать привлекательные обои с помощью инструмента редактирования изображений, такого как Canva, например.

Поделитесь списком

Люди любят списки. Они практичны и информация легко воспринимается. Есть много списков, которыми вы можете поделиться в своей истории, чтобы ваша аудитория хотела их сохранить.

Например, если вы дизайнер, обучающий кого-то созданию истории Instagram, то можете поделиться серией видеороликов, а затем подытожьте основные моменты. Это может выглядеть примерно так:

Другой вариант списка — рецепт. Предположим, вы хотите научить свою аудиторию делать торты. Начните с создания классического пошагового видео процесса выпечки.

В конце видео добавьте слайд, чтобы подготовить аудиторию: «Хотите рецепт? Приготовьтесь к скриншоту». И опубликуйте фото с рецептом.

#3: Вовлеченность Инстаграм Stories благодаря вопросам

Стикер вопроса Instagram — отличный способ получить обратную связь от вашей аудитории.

Самый простой способ сделать это — просто сфотографировать себя и использовать наклейку с вопросом, чтобы побудить аудиторию спросить вас о чем-то. Это показывает вашим подписчикам, что вам интересно их мнение и вы цените их.

Эта функция поможет получать полезную информацию. Она поможет лучше понять вашего покупателя, узнать, какой контент хочет ваша аудитория, и много всего остального.

Вот несколько предложений, чтобы попробовать:

  • «Спросите меня о чем угодно», — если вы попросите аудиторию задать вам вопросы, это поможет очеловечить ваш бренд и аудитория будет вам больше доверять.
  • «Какие у вас проблемы с X», — этот вопрос поможет с идеями для историй.
  • «Привет всем, сегодня [тема] дня! Задавайте свои вопросы», — задавайте вопросы по определенной теме и это тоже поможет вам с идеями для публикаций контента.
  • «О чем написать дальше?», — это просто. Спросите зрителей, какой контент они хотят видеть у вас в профиле. Со временем это улучшит вовлечённость Instagram Stories.

#4: Побуждайте людей писать вам в Директ

Когда вам пишут в Директ, это дает возможность построить отношения. Вот два способа использовать контент вашей истории Instagram, чтобы побудить людей писать вам.

Как провести опрос в директ

Цель в том, чтобы заставить пользователей сделать скриншот анкеты или опроса с несколькими вариантами. Потом пометить его и отправить вам обратно в Директ или по электронной почте.

Первый шаг — определить цель опроса, например, развлечение, знакомство с аудиторией или сбор отзывов.

Затем решите, какой тип опроса вы хотите создать. Некоторые популярные варианты — открытые вопросы. На которые пользователи могут ответить в нескольких словах, или опрос с выбором вариантов, где вы задаете вопрос, а люди могут выбрать из списка ответов.

После того, как вы выберете вопрос и возможные ответы, создайте свою графику.

Также нужно создать два слайда истории «До» и «После» опроса. Слайд «До» должен давать четкие инструкции зрителям для скриншота опроса, о том как заполнить его, а затем написать его вам в директ. Слайд После опроса должен быть напоминанием об этих инструкциях.

Если вы хотите увеличить вовлеченность Instagram Stories, то предложите приз или создайте конкурс по опросу. Не забудьте упомянуть об этом в ваших историях. Может быть примерно так:

  • История 1: «Хотите выиграть Х?»
  • История 2: «Сделайте Скриншот следующего слайда, напишите свои ответы, и отправьте результаты нам в Директ!»
  • История 3: «Мы объявим победителя в четверг!»
  • История 4: «Хотите выиграть? Приготовьтесь к скриншоту».
  • История 5: Опрос
  • История 6: «Успели сделать скриншот? Здорово! Заполните его, отправьте его нам в Директ, и вы можете стать следующим победителем».

Бесплатная загрузка

Бесплатное скачивание электронной книги, чек-листа или другого полезного контента — один из старейших способов. «Напишите свою электронную почту, и я отправлю это бесплатное руководство по рекламе Facebook». Звучит знакомо, правда?

Вы можете использовать аналогичную технику для загрузки чего-то полезного с вашей историей Instagram. Но вместо того, чтобы вести людей на целевую страницу, включите призыв к действию, попросите написать в Директ свой адрес электронной почты («пришлите мне в директ ваш адрес электронной почты, и я отправлю вам электронную книгу»).

Увеличьте время просмотра истории благодаря удержанию зрителя на чтении

Просите у зрителей больше времени, чем они обычно посвящают истории. Напишите «это важная информация, поэтому мне нужно, чтобы вы уделили этой истории больше внимания».

Вот два популярных способа использования этой техники:

  • создайте длинный кусок текста и попросите людей удерживать палец на истории, чтобы прочесть. Убедитесь, что ваш текст хорошо написан и его интересно читать. Нужно, чтобы люди не чувствовали, что тратят время впустую.
  • Попросите их найти что-то внутри изображения или высказать свое мнение. Вы можете поместить два похожих изображения рядом и попросить своих подписчиков найти разницу.

 Попросите зрителей включить звук

Имейте в виду, что большинство людей смотрят истории Instagram с приглушенным звуком, поэтому, если вы хотите, чтобы зрители включили звук, вот что вы можете сделать:

  • История 1: показать видео, на котором вы говорите. Добавьте текст с надписью «Вам нужно это услышать» и GIF/emoji громкости или динамика.
  • История 2: добавьте видео.

Помните, что вы просите внимания от подписчиков, поэтому убедитесь, что вы говорите что-то действительно стоящее.

Создание опросов, чтобы улучшить вовлеченность Instagram Stories

Есть стандартные ответы на вопросы — «да» или «нет», но это особо не запоминается.

Чтобы получить больше от этой тактики, попробуйте использовать психологические триггеры в своих ответах.

Вывод про то, как улучшить вовлеченность Instagram Stories

Чтобы улучшить вовлеченность Instagram Stories, нужно время и немного усилий.

Более 400 миллионов людей ежедневно смотрят истории Instagram и неудивительно, что все больше брендов используют их. В то же время, становится все труднее привлечь внимание вашей аудитории и создать доверительные отношение.

Большинство брендов, как правило, фокусируются на привлечении внимания Историй Instagram и меньше на вовлечении.

Но для увеличения конверсий вы должны сначала сосредоточиться на том, чтобы ваши подписчики доверяли вам.

Семь простых тактик помогут вам сделать это и улучшить вовлеченность Instagram Stories и продажи таким образом.

Какие из этих методов вовлечения Instagram работают у вас в бизнесе? Какие тактики знаете вы?

Пожалуйста, поделитесь своими мыслями в комментариях ниже.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.